JAKARTA – PT Astra Daihatsu Motor (ADM) memasuki bulan kedua 2015 berhasil mencapai angka wholesales 14.523 unit dan retail sales 12.980 unit. Angka ini dipengaruhi oleh jumlah hari kerja bulan Februari yang tidak sebanyak bulan lainnya dan juga pengaruh cuaca yang kurang kondusif pada beberapa hari dalam bulan tersebut.

Wholesales Daihatsu di Februari 2015 berturut-turut disumbang oleh Gran Max Pick Up 5.943 unit atau 40.9% dan Gran Max Minibus 1.087 unit atau 7.5%. Sehingga total penjualan Gran Max, mencapai 7.030 unit atau 48.4%.

Menyusul di posisi dua, sahabat keluarga Indonesia, MPV All New Xenia sebesar 3.163 unit atau 21.8%. Sedangkan Astra Daihatsu Ayla menempati peringkat ketiga, dengan menyumbang 2.793 unit atau sebesar 19.2%.

Berikutnya adalah SUV Terios sebagai sahabat petualang menyumbang 913 unit atau 6.3%. Disusul dengan Daihatsu Sirion terjual 389 unit atau 2.7 % dan Daihatsu Luxio 235 unit, atau sebesar 1.6%.

Tidak jauh berbeda dengan wholesales, komposisi penjualan retailsales per type, kontribusi terbesar diduduki oleh Daihatsu Gran Max. Dengan komposisi Gran Max Pick Up 5.219 unit atau sebesar 40.2%, Gran Max Mini Bus 1.283 unit atau sebesar 9.9%. Sehingga total Gran Max terjual 6.502 unit, atau sebesar 50.1%.

Di posisi kedua, Astra Daihatsu Ayla, menyumbang 2.664 unit, atau sebesar 20.5% dari total penjualan retail sales Daihatsu. All New Xenia di posisi ketiga menyumbang 2.436 unit, atau sebesar 18.8%.

Terios, menyumbang 886 unit, atau sebesar 6.8% disusul dengan Luxio sebesar 291 unit atau sebesar 2.2% dan Daihatsu Sirion menyumbang 201 unit atau sebesar 1.5%.

“Kami bersyukur, di bulan kedua di 2015 ini, Daihatsu mencapai penjualan yang cukup baik. Sesuai proyeksi pasar automotif domestik 2015 diperkirakan stagnan,” ungkap Amelia Tjandra, Direktur Marketing PT Astra Daihatsu Motor dalam keterangan tertulisnya, Kamis (5/3/2015).

Amel melanjutkan, menyikapi hal tersebut, Daihatsu akan terus meningkatkan pelayanan penjualan dan purna jual termasuk penambahan jumlah outlet serta produk improvement. Seperti peluncuran produk New Sirion pada Februari lalu dan New Terios yang akan meluncur pertengahan Maret ini.

Sumber : http://autotekno.sindonews.com

Leave Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

clear formSubmit